Por fin llegamos a la temporada en la que -para muchos- se presume la mejor gastronomía del país. No esperes hasta el 15 de septiembre para comer un chile en nogada, mejor ve a uno de estos lugares porque tienen los mejores de toda la CDMX en este 2025. Y sí, ya sabemos que en tu casa los hacen más ricos, pero los sabores de estos te sorprenderán.

El chile en nogada es un platillo con más de 2 siglos de tradición. Distintas fuentes dicen que las monjas del convento de Santa Mónica, en Puebla, crearon la receta en 1821 para conmemorar la independencia oficial de México. Desde entonces este plato que mezcla sabores dulces y salados nos ha acompañado como sello identitaro.

Mejores chiles en nogada de CDMX en 2025

Los Panchos

Si lo que te gusta es el sabor tradicional perfeccionado con los años, entonces tienes que ir a Los Panchos, liderado por las chefs Sonia y María Guadarrama. Este restaurante en Polanco está por cumplir 80 años y su platillo estrella es el chile en nogada. Su precio es de 530 pesos y también podrás encontrar un helado sabor nogada.

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  • Dirección: Tolstoi 9, Anzures, Miguel Hidalgo, 11590 Ciudad de México, CDMX
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Créditos: Canva

Sonia

El restaurante Sonia es de aquellos que buscan llevar a las recetas a otro nivel, por eso es que su chile tiene rellenos poco tradicionales. Uno es de chamorro de cerdo y costilla de res, mientras que el otro es de pato; el primero cuesta 495 pesos y el segundo 595. ¿Eres fan de los sabores nuevos?, ve a este espacio a cargo del chef Edgar Delgado.

  • Dirección: Oxford 23, Juárez, Cuauhtémoc, 06600 Ciudad de México, CDMX

Cascabel

También hay alternativas para los amantes de las experiencias gastronómicas completas. El restaurante Cascabel de la chef Lula Martin del Campo ofrece un menú de degustación de 800 pesos. ¿Qué incluye?, el chile en nogada, sopes con quelites, sopa de maíces y un cremoso de cacao con aguacate. Aunque si lo prefieres puedes comprar solo el chile en 420 pesos.

  • Dirección: Av. Javier Barros Sierra 540, Santa Fe, Zedec Sta Fé, Álvaro Obregón, 01376 Ciudad de México, CDMX

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Bencomo

Las presentaciones suman puntos y en Bencomo lo saben, por eso es que redefinieron al tradicional platillo mexicano. Este chile se sirve tatemado, relleno de un picadillo campesino y servido sobre una cama de tierra de plátano macho y granada gelificada. Su precio es de 450 pesos.

  • Dirección: Av. Luis Cabrera 52, San Jerónimo Lídice, San Jerónimo Aculco, La Magdalena Contreras, 10400 Ciudad de México, CDMX

Magda

Y cerramos la lista con Magda, el restaurante que sabe que su nogada es tan buena que te vende una porción extra si así lo decides. Cuesta 550 pesos y si quieres más de esta salsa (además de la que te incluyen) podrás conseguirla por 90 pesos. Esta alternativa es la más generosa de todas, te dan tres salsas, arroz de acompañamiento y un chile más grande que el promedio.

  • Dirección: Museo del Carmen 4, San Ángel, Álvaro Obregón, 01000 Ciudad de México, CDMX

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Recuerda que cada restaurante tiene su sabor especial, pero todos valen la pena. Si piensas ir después del 16 de septiembre, lo más seguro es que te quedes con el antojo porque ya no habrá, a menos que hagan excepciones. Con esta lista de los mejores chiles en nogada de la CDMX en 2025 no tienes que esperar hasta el día del grito, puedes comerlos ya mismo.

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