CONSEJOS DEL HOGAR
¿Usas la freidora de aire? Este alimento es sorprendentemente peligroso y puede provocar un incendio
Las freidoras de aire son cada vez más populares en los hogares de México por las ventajas que ofrecen en la cocina, pero cocinar en ellas puede ser un riesgo cuando utilizas alimentos que no son adecuados para el aparatoUna freidora de aire puede hacer mucho más sencillo el proceso de cocinar tus platillos favoritos, en muchos casos te ahorra tiempo y hasta te permite cocinar de manera más saludable. Como cualquier aparato debe utilizarse con cuidado teniendo en cuenta aquellos alimentos que no puedes colocar en su interior porque resulta peligroso, eso incluye una popular botana que podría causar un incendio si intentas cocinarla con este método, hablamos nada más y nada menos que de las palomitas.
Cocinar en freidora de aire se volvió muy común debido a que resulta una manera mucho más sencilla de cocinar, es cómoda de usar, hay menos olores en la cocina, puedes preparar tus alimentos sin usar aceite y por supuesto, te ahorras tiempo en la cocción de tus alimentos que de otra forma te hubieran mantenido en la cocina por horas.
Pero así como hay cosas que no se recomienda meter en un microondas, también hay alimentos que es peligroso cocinar en la freidora de aire, comenzando por cereales, pasta sin cocer, queso verduras de hoja verde y hasta los cortes de carne gruesos que mantienen su hueso, pero ahora los expertos también sugieren que no se utilice la air fryer al hacer palomitas de maíz.
¿Por qué no debes hacer palomitas en una Freidora de Aire?
El motivo por el que no se deben cocinar palomitas de maíz en una freidora de aire es debido a que los granos pueden alojarse en la resistencia de este aparato de cocina, si esto sucede es sumamente peligroso porque causaría un corto circuito que podría terminar en un incendio y nadie quiere que eso ocurra simplemente por querer disfrutar una botana.
Leer más: "Big One": ¿Qué es y por qué preocupa este megaterremoto en California y Japón?

Además, resulta muy complicado hacer rosetas de maíz de esta forma, ya que muchos de los modelos de air fryer no alcanzan la temperatura necesaria para lograr que los granos exploten, así que definitivamente no vale la pena el riesgo porque en realidad es poco probable que logres prepararlas de esta manera y sería muy peligroso si no te das cuenta que uno de los granos logró alojarse en el interior del aparato.
Leer más: Cómo eliminar todas tus publicaciones de Instagram de una sola vez
Así que la próxima vez que quieras preparar palomitas, mejor elige opciones más tradicionales como en el microondas o la estufa según la presentación en que hayas adquirido los granos de maíz. De esta manera podrás acompañar tus tardes de película con una deliciosa botana y sin ningún riesgo.
Leer más: ¿Cuándo comienzan las vacaciones de Semana Santa en 2025?
Ahora que ya sabes que cocinar palomitas de maíz en una freidora de aire, comparte esta información con quienes aman preparar esta botana en casa, ya que muchas veces no conocen el peligro que representa cocinarlas de manera adecuada y de esa forma estarás contribuyendo a que no se arriesguen a provocar un incendio.