in

Whatsapp podría bloquear tu cuenta si mandas mensajes navideños

En esta época del año es posible que para felicitar a tus contactos mandes el mismo mensaje a todos por medio de WhatsApp y podrías tener serios problemas.

Foto: Pixabay

Este martes, 24 de diciembre, se informó que la reconocida aplicación de WhatsApp podría bloquear al tomar como spam que mandes el mismo mensaje navideño a todos tus contactos.

También puedes ver: WhatsApp: este es el truco para cambiar tus emojis de color

En esta época del año es posible que para felicitar a tus contactos mandes el mismo mensaje a todos por medio de WhatsApp, pero si la aplicación detecta tu envío como masivo podrías tener serios problemas.

Foto: Pixabay

La aplicación se ha dedicado a facilitarnos la vida, compartiéndonos emojis de Navidad como lo es Santa Claus, el árbol de Navidad, muñecos de nieve, así como los copos de nieve pero di detecta inconvenientes en los mensajes de felicitaciones y buenos deseos podrían cerrarte tu cuenta.

Es por eso que tendremos que ponerle más atención, en este caso, a la manera en que realizamos el envío más que en el contenido, pues muchos usuarios estamos acostumbrados a mandar los mensajes de felicitaciones a todos nuestros contactos, hasta los que tenemos como silenciados.

También puedes ver: Esto podría causar que suspendan tu cuenta de WhatsApp

Según la información disponible, al enviar mensajes a muchas personas WhatsApp lo podría interpretar como spam, el cual fue creado por un boot, lo que ocasionaría que te cerraran la cuenta, por lo menos sólo por unas horas ya que la aplicación intenta evitar que se envíe información falsa, fake news o malwares.

WhastApp comienza a sospechar de nuestra cuenta cuando copiamos y pegamos el mismo mensaje en diversas ocasiones pero para evitar ser reportado como spam, hay dos formas de prevenirnos, la primera es mandar mensajes personalizados y la segunda es utilizar la nueva herramienta “Nueva Difusión” creada para estas ocasiones.

Foto: Pixabay

Para activar esta herramienta, lo podrás hacer desde la ventana principal de WhastApp, buscar los tres puntos verticales de la parte superior derecha, presionar en “Nueva Difusión” y seleccionar los contactos que queremos que formen parte de la lista y pulsamos en “Crear“.

Para identificar la lista podrás ponerle un nombre con el icono del lápiz que se encuentra junto al nombre predeterminado, cuando accedes a la lista y envías un mensaje tus contactos recibirán el mensaje sin saber que todos recibieron el mismo.