Taco de perro

Taco de carne de perro, ¿a qué sabe y cómo reconocer si me lo ofrecen?

Esos tacos de 2 pesos tal vez no sean la mejor opción si quieres evitar comer carne de perro. 
viernes, 21 de octubre de 2022 · 10:06

En México existe un mito muy extendido y es el de que sin son tacos baratos entonces son de carne de perro y aunque eso no siempre es realidad, hace una semana se descubrió en Nezahualcóyotl un matadero clandestino de estos animales destinados a convertirse en carne para tacos, pero ¿cómo reconocerla? 

Si eres de las personas a las que les gusta salir a comer tacos, es posible que el alguna ocasión hayas dudado de la procedencia de la carne y que incluso hayas llegado a pensar que se trataban de tacos de carne de perro, pero aquí hay algunos consejos para reconocer este tipo de carne y sepas a qué sabe

¿Cómo reconocer los tacos de carne de perro y a que sabe?

Hay que empezar por aclarar que los tacos de carne de perro no representan ningún riesgo a la salud de los humanos, siempre y cuando el animal haya tenido una alimentación adecuada y pasado por un proceso similar al de otros animales destinados a la alimentación humana como el pollo o el cerdo. 

tacos-carne-perro-a-que-saben-indentificar
Créditos: Pexels.

El tema aquí es que en México esta práctica está prohibida por las autoridades y sobre todo está mal visto comerse al “mejor amigo del hombre” por lo que para llegar a ser tacos de carne de perro pasan por torturas y malos procesos. 

Para reconocer los tacos de carne de perro existen algunos factores como el precio del producto, que suele ser mucho más barato que la carne de res y puerco, además, según testimonios de quienes sí la han probado aseguran que suele pegarse a la tortilla o cualquier otra superficie en donde se sirva, además del exceso de gasa que sale de la carne y el fuerte aroma que desprende. 

En cuanto al sabor de los tacos de perro se puede decir que son de textura correosa, difíciles de masticar e ingerir, todo esto producto del maltrato tanto físico como alimenticio del animal previo a su muerte, lo cual además los hace un riesgo para la salud.

Más de