MEZCAL

OPINIÓN
El Corte

18/6/2021 | El primer equipo corta las pencas con machete, los golpes son exactos, sin lastimar la piña, mientras que el segundo equipo saca de raíz los pesados agaves haciendo palanca.

OPINIÓN
El legado de Hipócrates Nolasco

3/6/2021 | Estos fueron los triunfos y fracasos de su administración como presidente del Consejo Regulador de la Calidad del Mezcal.

OPINIÓN
El contenido alcohólico de tu Mezcal

7/5/2021 | Los bebedores puristas de esta bebida exigen que el Mezcal contenga ese mínimo de contenido alcohólico para considerarlo como un “buen” mezcal.

OPINIÓN
La expresión individual

15/4/2021 | ¿No es esta una analogía preciosa para vivir cada día de nuestra vida y disfrutarlo como si fuera una botella de vino única e irrepetible que cuenta una historia especial?

OPINIÓN
¿Qué es el Mezcal?

9/4/2021 | Los Mezcales artesanales y ancestrales no se les agrega ninguna levadura pues esta debe nacer y trabajar libremente en las tinas de fermentación.

OPINIÓN
Los aromas del vino y la pandemia

11/3/2021 | Así como necesitamos el sentido del olfato para apreciar mejor un vino y sus aromas, pongámonos a pensar en cuántas otras cosas utilizamos nuestros sentidos sin darnos cuenta.

OPINIÓN
El mezcal en los tiempos del COVID

26/2/2021 | Los inconvenientes a los que se enfrentó el mezcal son varios, principalmente se vende en restaurantes y bares, fuertemente golpeados por la crisis de la pandemia.

OPINIÓN
¿Escribir sobre el vino?

11/2/2021 | Mi propuesta es que exploremos juntos y que descubramos que el vino es el mejor reflejo de quiénes somos, pero especialmente, que la vida se debe celebrar todo el tiempo.

OPINIÓN
El Bacanora, el mezcal del norte

29/1/2021 | La estricta prohibición por hacer o vender el Bacanora durante la primera mitad del siglo XX, quizá explica la falta de documentación respecto a su historia.

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