Consumir papas a la francesa incrementa el riesgo de muerte

sábado, 5 de enero de 2019 · 11:00

Las papas a la francesa son un gran acompañante a la hora de la comida, además de ser el favorito de chicos y grandes, sin embargo un estudio reveló que este delicioso platillo puede incrementar el riesgo de muerte.

Así es, The American Journal of Clinical Nutrition, estudió durante ocho años a cuatro mil 440 participantes de 45 a 79 años, dos mil 551 mujeres y mil 849 hombres.

via GIPHY

El riesgo de mortalidad en la población de adultos mayores aumentó después de que los investigados consumieran papas a la francesa más de dos veces por semana.

via GIPHY

Comer en exceso este alimento puede generar enfermedades crónicas degenerativas como obesidad, hipertensión y diabetes, además de que se le aumenta el riesgo cuando se le agrega cátsup y mayonesa.

via GIPHY

Las papas cocinadas de una manera correcta, mantienen sus nutrientes como la vitamina C, B6, potasio y carotenoides, sin embargo al ser fritas en aceite pueden ricas pero mortales.