PROFECO
No es una marca mexicana pero es de las mejores sardinas en aceite vegetal según Profeco
El análisis de la Profeco reveló que esta marca de sardinas en aceite vegetal es una de las mejores ya que cumple lo que menciona en su etiqueta.La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio donde evaluó las características de las marcas de sardinas en aceite vegetal que más se consumen en el mercado. Al final, el organismo reveló cuál de ellas, pese a que no es mexicana, considera la mejor.
Varios productos reprobaron el examen de dicha institución ya que ésta se encargó de verificar la calidad y el contenido. Muchos concluyeron con resultados negativos, sin embargo, hubo uno en especial que sobresale del resto.
La Profeco analizó un total de 47 marcas de sardinas a través de pruebas donde checó no sólo la cantidad de proteína, sino también de grasa, contenido energético, contenido neto, masa drenada, así como las piezas por envase. Al terminar el estudio, el organismo publicó los siguientes resultados.
¿Cuál es la mejor sardina colombiana según Profeco?
Según las anotaciones expuestas en la Revista del Consumidor publicada en la edición de diciembre de 2022, la mejor marca de sardinas en aceite vegetal es ‘Fresh Label’, un producto de Colombia que se vende a 38 pesos mexicanos.
De acuerdo con la Profeco, esta marca de sardinas cumple lo que señala en su etiqueta con respecto al contenido neto y a la masa drenada. Tiene 4 piezas por envase, 24.7% m/m de proteína, 4.74% m/m de grasa, 1.5% de vísceras y 142 kcal por cada 100 gramos de contenido energético. El producto de Colombia es el mejor ya que también, además, no contiene escamas, aletas ni colas.
¿Cómo saber que una sardina es buena según Profeco?
Luego de que mostró los detalles del estudio, la Profeco recomendó a los lectores consumir informados y tener en cuenta que revisar la lata para checar que no esté inflada, golpeada u oxidada es elemental a la hora de comprar.
Por otro lado, la institución agregó que también es importante revisar que el producto no contenga materia extraña, que la textura sea firme, que no tenga exceso de sodio y que además no exista presencia de colores o aromas extraños.
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