La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio donde evaluó la calidad de los sartenes y reveló qué marcas son las mejores del mercado. Si bien varios productos reprobaron, hay uno cuya excelencia sobresale del resto.
“Que no se le pegue el alimento, que sea de material resistente y seguro y que garantice durabilidad” fueron parte de los factores que el organismo consideró al checar cada uno de los artículos
En el estudio de la Profeco se analizaron 21 modelos de un total de 13 marcas de sartenes. Además de verificar la información al consumidor, la institución también valoró las dimensiones, el acabado, seguridad, el espesor del material antiadherente, recubrimiento, la distribución de calor, así como los atributos.
El sartén que sacó calificación excelente en las pruebas de Profeco
De acuerdo con los datos que publicó la Revista del Consumidor en el número especial de enero 2020, es la marca de sartenes Daily la que cumple lo que promete, por lo tanto, terminó evaluada como ‘Excelente’.

La Profeco detalló que este producto no presenta defectos, es seguro, sus dimensiones son buenas, superó las pruebas de antiadherencia, distribuye bien la temperatura e incluso, además, su cuerpo está hecho con material resistente.
¿Qué tipo de sartén es más saludable?
Existe una gran variedad de sartenes, y si bien cada uno tienes sus ventajas, algunos de los más saludables son los siguientes:
- Sartenes de hierro fundido | Son duraderos y versátiles
- Sartenes de acero inoxidable | También son duraderos y fáciles de limpiar
¿Qué tipo de sartén usan los cocineros profesionales?
Los cocineros profesionales utilizan sartenes con cualidades que dependen del tipo de comida. Algunos de los tipos de sartenes que más emplean los expertos son los de hierro fundido, acero inoxidable, de cobre y de titanio.

No olvides seguirnos en nuestra página de Facebook para obtener más información sobre estudios de la Profeco, el organismo que esta vez reveló las características de las mejores marcas de sartenes.