Sociedad

¿No sabes que cenar en NAVIDAD? Prueba estas RICAS y ECONÓMICAS recetas con POLLO

Ofrece una cena de navidad y año nuevo deliciosa y económica con estas recetas.
jueves, 17 de diciembre de 2020 · 13:54

Se acerca la fecha y el momento de decidir que degustar para la cenas familiares navidad y año nuevo. Siempre resulta un dilema elegir algo que mantendrá contentos a todos, costear los ingredientes y preparar el banquete. Entre las opciones que siempre aparecen entre las alternativas se encuentran el pavo, el bacalao, los romeritos, las costillas de cerdo, y más que muchas veces pueden resultar demasiado elaboradas y costosas.

Es por eso que te traemos estas recetas a base de pollo, para no exceder el presupuesto familiar de la cena y agregar una opción deliciosa a la gama de platillos decembrinos que preparas tradicionalmente.

Medallones de pollo en salsa de champiñones

Ingredientes:

  • 4 medallones de pechuga de pollo
  • 1 lata de champiñones rebanados
  • 2 tazas de crema
  • 2 cucharadas de jugo sazonador
  • Perejil seco al gusto
  • 1 paquete de pasta de codito
  • 1/4 de taza de leche evaporada
  • 1/2 taza de mayonesa

Preparación:

Fríe los medallones de pollo en un sartén durante dos minutos por cada lado y, posteriormente, resérvalos. En ese mismo sartén, añade los champiñones rebanados, la crema, el jugo sazonador y el perejil seco. Posteriormente, sazona con el consomé en polvo y deja hervir la salsa por 7 minutos hasta que tome una consistencia espesa. 

Por otro lado, coce la pasta siguiendo las indicaciones del empaque y reserva. Mezcla la mayonesa con la leche evaporada y añade la pasta cocida; deja cocinar esta preparación durante 5 minutos.

Finalmente, sirve los medallones con una guarnición de pasta y disfruta de esta exquisita, diferente y completa opción para deleitar a tus seres queridos esta navidad o año nuevo. 

Lasaña de pollo con verduras 

Ingredientes:

  • 500g de pollo deshebrado
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 cebolla picada
  • 6 dientes de ajo picados
  • 3 tazas de espinaca
  • 2 y 1/2 tazas de hongos
  • 3 tazas de crema
  • Sal y pimienta al gusto
  • 6 laminas de pasta para lasaña
  • 12 rebanadas de queso manchego

Preparación:

Mientras preparas la lasaña, precalienta el horno a 300°C. Posteriormente, derrite una cucharadita de mantequilla en una sartén, agrega la cebolla y el ajo y concina por unos minutos.

A ese mismo sartén, añade la espinaca y los hongos hasta que reduzcan, para después ingresar el pollo desmenuzado y verter la crema. Mezcla bien los ingredientes, sazona y espera unos minutos hasta que espese la salsa; retira del fuego y reserva.

Sumerge las laminas de lasaña en agua tibia durante un minuto. Una vez que las laminas estén blandas, engrasa el molde de tu preferencia y coloca las primeras laminas de pasta. Encima, aplica una capa de pollo con verduras y cubre con una capa de queso manchego; repite estos pasos hasta cubrir por completo el molde. 

Hornea la lasaña a 375°C por 25 minutos. Una vez fuera, espera unos minutos a que baje su temperatura, corta y sirve mientras se encuentre caliente.