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“Panza llena, corazón contento”.

Además de las cifras rojas que atañen a la nación, no todo es malo en nuestro queridísimo México, la gastronomía es el alma viva y pura que sigue sorprendiendo al mundo, pues un jarabe tapatío, un buen tequilita, el picor del chile o el deleite de un buen platillo mexicano como tacos con su salsita; pozole con orégano, verdura, pollito y acompañado de tostadas; chiles en nogada y tantísimos alimentos que vuelan la existencia son prueba confirmada del símbolo que ha deja nuestro país en más de una región.

La forma, aroma y el sabor de los alimentos son el trío perfecto para conocer a través de las papilas gustativas de qué está hecho un país, una cultura y las tradiciones que de ellas emanan.

Este año The World’s 50 Best Restaurants 2019, nombró a la chef mexicana de 28 años, Daniela Soto Innes, quien creció en Houston, Texas, como la mejor y más joven chef femenina del mundo, su aplaudible título es fruto del trabajo que ha realizado por años. Fue premiada específicamente por su labor en los restaurantes Atlas y Cosme, muy reconocidos en Nueva York por su exquisita cocina mexicana. Daniela Soto, está a cargo de ambos restaurantes, Cosme fue nombrado el Restaurante del Año en 2015 y con tan solo 25 años, está mexicana, quien además es originaria de la Ciudad de México, recibió la estatuilla James Beard Rising Star Chef.

Soto Innes, es un gran ejemplo de lucha, perseverancia y éxito por todo lo que ha construido. Con este galardón se coloca en la lista de referentes que están haciendo historia en el arte culinario ya que su estilo, dedicación y sazón conquistó el paladar de más de un neoyorquino.

El profesionalismo de Daniela Soto, también se ve reflejada en todo el personal que hay detrás de la imagen pública y es que ella se ha dedicado a empoderar a sus trabajadores, pues tiene claro que en este negocio los hombres son los que portan la batuta y eso la hace una guerrera. Daniela, dirige una cocina compuesta por dos tercios de mujeres en su mayoría inmigrantes de 20 a 65 años. Atlas y Cosme, son más que un restaurante, ahí dentro hay toda una familia que se abraza y cocina un mundo de oportunidades, el resultado final es un horneado familiar.

Fuente: foodandwineespanol.com

Daniela Soto Innes y Enrique Olvera

Su galardón le será entregado durante la 18 gala de The World’s 50 Best Restaurants, que se realizará el próximo 25 de junio en Singapur. Lo que sigue para Daniela es ir a los Ángeles de la mano de su colega Enrique Olvera, para dar batalla en el restaurante Damian, ya que el próximo reto es la cocina japonesa y la taquería Ditroit.

 

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For @cosmenyc team, for my family, for México. Por las mujeres chingonas y los hombres que nos apoyan! ??????? @theworlds50best GRACIAS!!!! @helenepietrini ?

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“Por las mujeres chingonas y los hombres que nos apoyan. ¡Gracias!”

 

¡Me levanto de pie y le aplaudo a la mexicana que está conquistando al mundo y poniendo el nombre de México en alto!

Reverso

Les dejo una reflexión… No importa que el mundo entero esté liderado por hombres, tampoco importa que tan pequeña o grande es la meta, si lo quieres, lucha, trabaja el triple y consíguelo. Actualmente hay muchas mujeres que están empoderándose, pero nos faltas tú, así que no te quedes atrás y rómpela. ¡La vida está hecha para los guerreros y guerreras! Te invito a que te atrevas. ¿Puedes?