Tomar café reduce riesgo de desarrollar Alzheimer y Parkinson

domingo, 5 de mayo de 2019 · 11:01

Si eres de aquellos que no pueden empezar el día sin una taza de café te tenemos buenas noticias, porque esta bebida produce unos compuestos que reducen el riesgo de desarrollar Alzheimer y Parkinson de acuerdo con una investigación realizada por el Instituto del Cerebro de Krembil, Canadá. 

Este estudio fue realizado por Donald Weaver, Ross Mancini y el biólogo Yanfei Wang quienes investigaron tres tipos de cafés: tostado claro, oscuro y oscuro descafeinado. 

El doctor Mancini identificó que el proceso de tostado de lo granos del café surgen unos compuestos llamados fenilindanos que impiden agruparse a los beta amiloides y a los tau, tipos de fragmentos de proteínas comunes en el Alzheimer y el Parkinson. 

El tostado oscuro parece ser más protector que el ligero, el siguiente paso sería investigar hasta qué punto son beneficiosos y si pueden llegar al torrente sanguíneo o cruzar la barrera hematoencefálica. 

vLo que hace este estudio es tomar la evidencia de que el café tiene propiedades benéficas para evitar el deterioro cognitivo, sin embargo no es una cura para estas enfermedades.