¿Cómo preparar ponche navideño?

La Navidad está apunto de arroparnos y el tradicional ponche es impresindible por ello aquí te decimos cómo preparar esta deliciosa bebida
jueves, 12 de diciembre de 2019 · 12:12

La temporada decembrina ha llegado a México con coloridas festividades que prometen muchos momentos bonitos en compañía de familiares y amigos, sin embargo el frío invernal puede sentirse menos con una bebida caliente por eso hoy te decimos cómo preparar el tradicional Ponche de frutas Navideño.

También lee: 3 remedios caseros para hacerle frente a la gripa

En estas épocas ya sea para acompañar la comida, para combatir el frío o echarle el piquete siempre se antoja un ponchecito, esa líquido dulce lleno de ricas frutas de temporada que se mezcla con el sabor de la canela no solo debutando en el paladar sino en el ambiente con su rico aroma.

https://www.instagram.com/p/B5-EvVplokC/

Ingredientes para preparar Ponche Navideño

  • 4L de agua
  • 1 pz de piloncillo grande o azúcar al gusto
  • 4 palitos de canela
https://www.instagram.com/p/B598rIAAg_e/
  • 1 taza de vainas de tamarindo que estén peladas o 1 tacita de flores de Jamaica
  • ½ taza de pasas
  • 750 gramos de guayabas
https://www.instagram.com/p/B58KbFcAMAg/
  • 1½ taza de manzanas picaditas
  • 3/4 taza de ciruelas pasas picadas
https://www.instagram.com/p/B56IPzZlaSh/
  • 3 pedazos de caña de azúcar cortada y pelada
  • 1/2 kg de tejocotes

Puedes ver: Ricos snacks que hacerlos solo te llevará 5 min

https://www.instagram.com/p/B56JvDEncgG/

Aunque depende de la región en la que te encuentres, los ingredientes básicos son esos, sin embargo, hay zonas donde le agregan pera, naranja, anís estrella o hasta piña, todo depende del gusto de cada quien.

Tienes que ver: Los Árboles de Navidad más cool para inspirarte a decorar el tuyo

https://www.instagram.com/p/B59DQl3FwuY/

Modo de preparación

  • Coloca el agua en una olla grande y agrégale la canela y el piloncillo o la azúcar según elijas y déjalo calentar durante 15 minutos.
  • Si los tejocotes que vas a usar son frescos échalos a la olla pues tardan mucho en ablandarse si son de lata agrégalos al final.
https://www.instagram.com/p/B59SyWqp0DB/
  • Una vez hervida el agua agrega las guayabas bien picadas así como las manzanas, las ciruelas pasas y todos los ingredientes, incluso la caña de azúcar y las vainas de tamarindo o las flores de Jamaica.
  • Ahora deja la olla a fuego lento durante 1 hora, transcurrido el tiempo prepara la taza y el ron pues llegó el momento se servir.

Te puede interesar: Día de Muertos: ¿Cómo preparar pan de muerto?

https://www.instagram.com/p/B51josGBzR2/

También ve: Los mejores decorados de uñas para que brilles esta Navidad