Por la mañana, el chef, conductor, escritor y celebridad
Anthony Bourdain fue hallado sin vida en un hotel de Francia. Se encontraba en la grabación de la onceava temporada de su serie
Parts Unknown, transmitida por
CNN.
La cadena de noticias, informó que "Es con extraordinaria tristeza que podemos confirmar la muerte de nuestro amigo y colega, Anthony Bourdain".
"Su amor por la gran aventura, los nuevos amigos, la buena comida y bebida y las notables historias del mundo lo convirtieron en un narrador único", agregó CNN en su comunicado de prensa.
https://twitter.com/CNNPR/status/1005049219219099648
Pero este amante de la gastronomía tenía una relación cercana con nuestro país tras varias visitas. En el quinto episodio de la tercera temporada de Parts Unknown, recorrió algunos lugares de la República Mexicana en 2013
Fue aquí en donde aprendió el arte de comer tacos, en el
El Huequito. Declaró que ahí definitivamente se encontraban los mejores. También visitó la Central de Abastos, el barrio Bravo de Tepito -ahí conoció las micheladas-. En la colonia Roma hizo una parada en el
Máxio Bistrot. En Cuernavaca mantuvo una reunión con el activista Javier Sicilia mientras que en CDMX fue a la casa de la periodista Anabel Hernández, autora del libro
Los señores del narco.
https://www.youtube.com/watch?v=zZPJWTqu57A
Un año después, en el blog Under The Volcano, Bourdain describió como no solo él amaba México, sino también todos los estadounidenses: "Consumimos en grandes cantidades nachos, tacos, burritos, tortas, enchiladas, tamales y todo lo que se parezca a un mexicano", escribió.
Pero también detalló cómo en Estados Unidos se vive en una clara hipocresía:
"A pesar de nuestras actitudes ridículamente hipócritas hacia la inmigración, exigimos que los mexicanos cocinen un gran porcentaje de los alimentos que comemos, cultivemos los ingredientes que necesitamos para hacer esa comida, limpiar nuestras casas, cortar el césped, lavar los platos, cuidar a nuestros hijos".
Se cuestionó: "¿por qué no amamos a México?"
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