¿Quién fue la chef mexicana Patricia Quintana que falleció ayer?
El día de ayer falleció la chef mexicana Patricia Quintana a los 72 años de edad quien por más de 50 años se dedicó a promover la cocina mexicana en todo el mundo.
Estudió e investigó la cocina nativa de nuestro país, además de que publicó más de 20 libros que son considerados como Patrimonio Cultural de México y han sido traducidos al alemán e inglés.
https://www.facebook.com/GavillaPQ/videos/2153151211416176/
La Secretaría de Turismo y la Asociación de Restaurantes de México le otorgó el título de Embajadora Culinaria de México, además recibió el premio Empresario Restaurantero del Año, entregado por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en México.
Impartió clases en La Escuela de Alta Cocina por más de 40 años y fue dueña del restaurante "Izote", ubicado en Polanco, Ciudad de México, pero cerró y ahora es un servicio personalizado de banquetes llamado "Izote va a tu casa".
Estudió con reconocidos chefs como Paul Bocuse, Lenõtre, Chapel, los hermanos Troisgros y Michel Guérard, pero siempre mantuvo presente su pasión por las raíces de la comida tradicional mexicana.