La competencia en “Hoy son el Chef” sigue avanzando y este miércoles 28 de mayo llegó en turno de 2 equipos más para presentar sus mejores platillos al panel de jueces que no se tocará el corazón al emitir sus críticas y la pareja conformada por Roxana Castellanos y Pablo Chagra sorprendieron con sus enmoladas.
A pesar de ser uno de los platillos más populares en México, la enmoladas no son un platillo sencillo y se requiere un gran sazón para darles ese sabor característico y si tu quieres intentarlo en casa, aquí tienes la receta que prepararon en “Hoy soy el Chef”.
Receta de las enmoladas de Hoy soy el chef
Ingredientes:
- ½ pechuga de pollo
- ¼ de cebolla
- 1 ajo
- 1 vaso de pasta de mole poblano
- 2 tazas de caldo de pollo
- ¼ de chocolate de metate troceado
- Clavo de olor
- Comino
- 12 tortillas de maíz
- ½ taza de crema ácida
- ½ taza de queso fresco rallado
- ½ pieza de aguacate rebanado
- ¼ taza de ajonjolí
- Aceite, sal y pimienta necesarios
Conoce más: 4 personajes de Survivor México que podrían triunfar en Exatlón México
Procedimiento:
Comienza por cocinar la pechuga de pollo colocándola en una olla con agua, 1 ajo y la cebolla, deja hervir por 40 minutos y luego deshebra.

Para la receta del mole pon en una cacerola un poco de aceite y sofríe ligeramente la pasta, añade el caldo de pollo, las especias y el chocolate. Cocina hasta que se integre perfectamente.
Conoce más: Destino Final 6: ¿Wendy no sobrevivió en la tercera película?
Con todos los ingredientes listos llegó el momento de preparar las enmoladas, solo sofríe las tortillas, rellena con pollo y baña con el mole calientes. Tosta el ajonjolí en un sartén y agrega un poco, justo con la crema, el queso fresco y el aguacate.
¿Qué pasó en Hoy soy el Chef hoy miércoles 28 de mayo?
Mitad de semana y “Hoy soy el Chef” presentó a 2 nuevas parejas en la cocina, Roxana Castellanos con Pablo Chagra, y Lambda García con Andrea Escalona, cada uno de ellos tuvieron que presentar 2 recetas, unos hotcakes y unas enmoladas.
Conoce más: Productor de Televisa le regresó la fama, pero ahora este actor le tiene resentimiento
Las críticas de los jueces de “Hoy soy el Chef” fueron feroces para los 2 equipos, sin embargo, la dupla conformada por Roxana Castellanos y Pablo Chagra fueron los que lograron mayor puntaje con su receta de enmoladas.