BENEFICIOS A LA SALUD
¿Cuáles son los beneficios de comer nísperos?: Este es el mejor día para consumirlos
Una de las más ricas frutas también es quien aporta más beneficios al cuerpo al comerla. Conoce todo lo positivo del alimento de temporada.La fruta conocida como níspero es conocida también como níspero japonés y sapote. Es originaria de China y Japón, aunque se ha extendido a otras regiones con climas templados. Esta fruta es apreciada por su sabor dulce y jugoso, así como por su textura única. Por si fuera poco, comer con su dulce sabor, tiene diversos beneficios para tu salud.
La fruta se da principalmente en regiones templadas y ve su llegada en la temporada de verano, principalmente entre abril y mayo. Pertenece a la misma familia de frutas como la cereza, la ciruela y la manzana. Su sabor refrescante e inconfundible la coloca como uno de los alimentos más buscados en el mercado europeo.
Si has visto los nísperos en los mercados o tiendas, reconsidera llevarlo a casa, principalmente por su rico sabor y diversos beneficios a la salud. Conoce que es y que aporta a tu cuerpo comer la fruta con el mismo nombre que el árbol donde crece.
¿Qué son los nísperos?
Los nísperos son frutas que pertenecen a la familia de las Rosáceas y al género Eriobotrya. La especie más conocida es el níspero japonés (Eriobotrya japonica), aunque existen otras especies en el género.
Son una fruta pequeña con variaciones de color desde amarillo hasta naranja, su pulpa es jugosa y suave, posee un aroma dulce. En lo que respecta a su sabor, es una combinación entre albaricoque, pera y ciruela.
¿Cómo usar los nísperos en la cocina?
En su respectiva temporada, los nísperos se pueden comer frescos como una fruta de mesa común. En lo que respecta a su uso en la cocina, el dulce alimento es empleado para la preparación de mermeladas y jaleas como acompañante. La jugosa fruta es ocupada para la elaboración de postres.
Por su sabor tropical, el níspero es ideal para las ensaladas, donde se le corta en trozos para adicionarlos a la preparación. Aporta una textura crujiente y le da un marcado sabor tropical. Puede ser empleado para bebidas como cocteles, aguas frescas o infusiones para crear bebidas refrescantes.
¿Qué beneficios tienen los nísperos para tu salud?
Al ser un alimento rico en fibra, contiene pectina, el cual se encarga de eliminar toxinas y residuos sobrantes en el cuerpo, puede ayudar a la eliminación del colesterol en la sangre. Entre los nutrientes que destacan de la fruta se encuentra su contenido de Vitamina A, que, además de darle su característico color, ayuda al desarrollo de los huesos, los tejidos de la piel y el fortalecimiento de los dientes.
Comer níspero es rico en antioxidantes, que, además de prevenir el envejecimiento prematuro, ayuda a eliminar radicales libres, incluso puede ayudar con algunos tipos de cáncer. Al ser un alimento diurético, tiene el beneficio de estimular los riñones, previene la retención de líquidos y ayudan al cuidado del hígado.
El níspero es una fruta de temporada que aporta diversos beneficios a tu cuerpo al comerla. No la dejes pasar en su próximo ciclo. Síguenos en nuestra página de Facebook para conocer más información.