MasterChef Celebrity
MasterChef Celebrity México: Mole rosa de Guerrero, el arma secreta de La Choco para triunfar en el reality
Aquí te compartimos la receta del delicioso platillo y cuál es el origen del mole rosa, ¡Te sorprenderá!La competencia de MasterChef Celebrity nos vuelve a sorprender con un nuevo episodio en donde vemos que los participantes realizan deliciosas recetas para continuar en la competencia, como lo fue en esta ocasión 'La Choco' quien realizó un mole rosa.
En este tercer capítulo del reality culinario vimos que la celebridad mexicana se fue al reto de eliminación, por lo que decidió realizar el platillo originario de Guerrero para lograr triunfar en la competencia y no salir del reality.
La presentación del platillo que 'La Choco' presentó en el programa de MasterChef Celebrity recibió buenas criticas por parte de los jueces quienes aseguraron tenía un gran sabor, aunque fue muy arriesgado al hacerlo en el reto de eliminación.
¿Cuál es el origen del mole rosa?
A lo largo de la historia se han creado diversos mitos que hablan acerca de los ingredientes de este platillo que en su mayoría se reserva más para celebraciones en familia, sin embargo, aún no hay mucha información acerca del origen del mole rosa originario de Taxco, Guerrero.
El delicioso platillo se ha vuelto una tradición para Taxco, además de ser reinterpretado de múltiples maneras, ha logrado volverse uno de las comidas mexicanas catalogadas como joyas gastronómicas y si lo que deseas es probarlo aquí te compartimos la receta para elaborarlo.
Receta para hacer mole rosa que 'La Choco' preparó en MasterChef Celebrity
Para poder realizar el delicioso platillo mexicano debes alistar algunos ingredientes que aquí te compartimos, recuerda que las cantidades que verás en esta receta son para seis personas.
Ingredientes:
- 1 kilo de pollo (piezas)
- 2 litros de agua
- ¾ taza de piñones rosas
- ½ taza de nueces pecanas
- 4 Cucharadas de ajonjolí blanco
- ½ taza de almendras
- 1 cebolla morada picada
- 3 dientes de ajo
- 1 betabel pelado
- 3 chiles chipotles en adobo o secos
- Hojas de laurel al gusto
- Comino al gusto
- Clavo al gusto
- Canela en raja al gusto
- 1 caballito de mezcal joven
- 4 Cucharadas de miel de abeja o chocolate blanco
- Los pétalos de 3 rosas
- Sal y pimienta blanca para terminar
- Manteca de cerdo
Receta
Primero debemos hervir las piezas de pollo con sal durante 30 minutos, posteriormente debemos escurrir el pollo y reservar el caldo, mientras que en una cazuela de barro tostamos por separado las nueces, almendras, piñones y ajonjolí para reservarlas.
Por otro lado también tostamos por separado las especias y hierbas que utilizaremos como lo son el clavo, comino, canela y laurel, estos ingredientes también los reservaremos.
En la misma cazuela de barro comenzaremos a acitronar la cebolla con manteca, añadiremos los ajos, chiles, betabel para que se cosan, por otro lado, licuaremos los ingredientes juntos con 2 tazas de caldo de pollo y pétalos de rosa, sin olvidar sazonar.
Volveremos a utilizar la cazuela para colocar suficiente manteca para cubrir la superficie, agregaremos la mezcla del mole y añadiremos miel de abeja y el mezcal, dejaremos hervir hasta ver una capa oscura en la parte de arriba de la salsa.
Ahora es momento de emplatar tu platillo, agregando una pieza de pollo y decorarlo con semillas de piñón y listo, está listo para degustarlo.