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MasterChef México: 5 recetas mexicanas del reality para tu cena del 15 de septiembre

Estamos a tan solo un día de celebrar las fiestas patrias, y si todavía no sabes que preparar aquí te dejamos unas ricas recetas
martes, 14 de septiembre de 2021 · 18:24

MasterChef Celebrity México se convirtió en uno de los realities de cocina más importantes de TV Azteca, cada uno de los famosos han seguido una fuerte carrera para seguir enamorando el paladar de cada uno de los jueces a la par de seguir venciendo sus miedos dentro de los distintos retos semana a semana.

Cada uno de los participantes siguen impulsando su camino para mostrar todos sus talentos en la cocina, ahora con las fiestas patrias a la vuelta de la esquina el reality aprovechó el momento para sacar el lado más mexicano de cada uno de los participantes ya sean extranjeros o con sangre azteca.

Por esa razón aquí te dejamos las mejores recetas para que puedas sorprender a todos tus invitados este 15 y 16 de septiembre creando algo distinto.

5 recetas mexicanas de MasterChef México

1. Burritos de langostinos con chipotle

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 yogurt natural
  • Sal
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cebolla
  • Aceite
  • 100 gr de queso manchego
  • 2 cucharadas de chipotle en adobo
  • 300 gr de langostinos pelados y cocidos

Preparación

Primero debes calentar el aceite a fuego bajo para tener todo preparado al momento de poner todo al sartén, mientras corta la cebolla de manera delgada y añade al sartén luego incorpora ajo picado.

Posteriormente agregamos el chile adobado y removemos a fuego bajo con los demás ingredientes.Pelamos los langostinos y los agregamos a la mezcla en la sartén para que todos los ingredientes se unan.

Finalmente vertemos el yogur natural para que todo quede aún más suave junto con el queso rallado, teniendo este relleno listo lo pasamos para enrollar en la tortilla y listo.

2. Mole Rosa Estilo Guerrero

Ingredientes

  • 2 litros de Agua
  • 8 piezas de pollo
  • 3/4 de taza de Piñón
  • Una pieza de betabel picado
  • Chipotles en adobo 
  • Media taza de nuez pecan
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 ajos
  • 1 caballito de Mezcal 
  • Manteca de Cerdo
  • Especias
  • Sal y Pimienta al gusto
  • Pétalos de rosa

Preparación

Primero pon a hervir el pollo con dos litros de agua, mientras poco a poco deberás ir añadiendo el ajo, la canela y la cebolla, recuerda guardar el caldo de pollo para la salsa.

Licua el caldo con chipotles, nueces, piñones, cebolla, ajo y betabel, posterior a esto deberás poner manteca en tu cazuela y sofreír el pollo.

Retiramos el pollo y agregamos la mezcla o salsa con un caballito de mezcal y miel.

Incluye en el plato los pétalos de rosa y listo.

3. Lomo de cerdo encacahuatado

Ingredientes

  • 1kg de lomo de cerdo
  • 4 chiles guajillos
  • 4 chiles anchos
  • 4 chipotles
  • 1 taza de agua
  • 1 vara de canela
  • 800 gramos de tomate rojo
  • Pimienta y sal al gusto
  • Hierbas de olor 
  • Cebolla
  • Clavo
  • 3 ajos
  • 1 taza y media de cacahuates

Preparación

Primero no olvides precalentar tu horno a 200 grados, una vez preparado este paso lleva tu lomo de cerdo al horno por tan solo 40 minutos deberás haberlo bañado en aceite, sal, pimienta y especias con un chorro de agua y cubierto de aluminio para que se encuentra listo para su cocción.

En un sartén vas a verter un chorro de  aceite y añadir los cacahuates hasta lograr un dorado uniforme, ahora incorpora los demás ingredientes a tu sartén.

En una olla calentamos y ponemos los demás ingredientes para tener una mezcla homogénea, recuerda licuar para hacer la salsa, saca el lomo y deja reposar 10 minutos

Servimos una rebanada de lomo acompañada con arroz blanco y lo bañamos con la salsa previamente preparada.

4. Pozole Pinal

Ingredientes

  • Pollo
  • Ajo 
  • Cebolla
  • Chile Guajillo
  • Jitomate
  • Oregano
  • Limon
  • Col
  • Hierbas de olor
  • Chile piquín 
  • Chile de árbol

Preparación

Comienza por hervir los ingredientes en una olla con agua, retira el pollo de la mezcla y con el caldo licua la cebolla, el ajo, el chile guajillo, el jitomate, orégano, col, y los demás chiles.

Con esta salsa vas a servir tu plato en el plato con las distintas piezas, sazona al gusto y listo.

5. Filete de pescado dorado en salsa roja con gusano de maguey, miel y frijoles refritos

Ingredientes

  • 1 filete de pescado de dorado
  • Aceite 
  • 1 rama de romero seco
  • Sal
  • 2 tomates
  • 1 pieza de ajo
  • 5 piezas de gusanos de maguey seco
  • 1 chile serrano rojo
  • Miel 
  • Sal al gusto
  • Flores pensamiento c/n Ingredientes frijoles refritos:
  • 2 latas de frijoles enteros
  • Fondo de res el necesario para licuar los frijoles
  • Manteca de puerco

Preparación

En un sartén pon aceite a calentar con la rama de romero, posteriormente coloca el filete hasta que se sienta crocante revisa el pescado para saber si se encuentra en el punto correcto.

Para la salsa deberás tatemar el tomate, chile y los gusanos de maguey, luego en un molcajete los gusanos, chile, un trocito de ajo y sal y molemos.

Así de sencillo podrás sorprender a todos con recteas innovadoras dentro de estas fiestas patrias.