Recetas

Día de las Madres 2021: 5 recetas para preparar un delicioso desayuno que sorprenderá a mamá

Te contamos qué platillos son fáciles de preparar en los festejos para este Día de las Madres.
sábado, 8 de mayo de 2021 · 18:30

Se acerca el Día de las Madres, una de las celebraciones con mayor importancia en el calendario que año con año recuerda la notable labor de las mujeres en la familia, una fecha en la que, además, las mamás festejan y son consentidas por sus hijos/as.  

Si ya tienes el regalo perfecto pero aún quieres sorprenderla con un tierno detalle al inicio de la jornada, qué mejor forma de hacerlo que despertarla con un rico desayuno servido en la cama. A continuación te compartimos recetas fáciles y rápidas para asombrar a mamá.

5 Recetas para un desayuno sorpresa en el Día de las Madres

Crepas rellenas de huevo con tocino

Ingredientes

  • 8 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 cucharadas de margarina sin sal
  • Más porción de margarina sin sal
  • 2 tazas de harina cernida 
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 1/4 tazas de crema para batir, 
  • 8 rebanadas de tocino en tiras delgadas
  • 1 cucharadita de sal
  • Pico de gallo para acompañar

 

Preparación

Derrite las cucharadas de margarina sin sal en un sartén caliente y a fuego lento. Luego realiza tu mezcla de crepas: agrega en un tazón la harina, la sal y dos huevos. Vierte la leche y añade la margarina derretida. 

Crea tus crepas en el sartén, espera 2 minutos a que la mezcla logre desprenderse de las orillas.  

Bate los huevos con sal, pimienta y crema, luego fríe el tocino hasta crear la textura crocante. Una vez que el tocino y los huevos estén listos, crea tus crepas con ambos ingredientes y ármalas en forma de triángulo.

 

 

Molletes de jamón con pico de gallo 

Ingredientes

  • 4 bolillos cortados por la mitad
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 1/4 tazas de mantequilla
  • 2 rebanadas delgadas de jamón de pavo
  • 4 rebanadas delgadas de queso manchego
  • Pico de gallo al gusto

Para comenzar deberás precalentar el horno a 180° C. Tuesta en un comal los bolillos con mantequilla, luego retíralos y agrega frijoles calientes.

Coloca una rebanada de jamón en cada pieza así como una rebanada de queso. Hornea 5 minutos hasta que el queso esté gratinado

Sirve los molletes y añade pico de gallo al gusto

 

 

Huevos Motuleños 

Ingredientes 

  • 3 jitomates asados
  • 2 chiles habaneros asados
  • 8 tortillas de maíz
  • 8 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 tazas de aceite
  • 1 taza de frijoles refritos negros
  • 1/2 cebollas
  • 1 taza de cilantro fresco
  • 1 chile serrano
  • 1 plátano macho en rodajas
  • 1 aguacate cortado en cubos
  • 1/4 tazas de jamón de pavo cortado en cuadritos
  • 1/4 tazas de queso fresco desmoronado
  • 1/4 tazas de chícharo, blanqueados
  • Cilantro fresco para decorar

Preparación

En la licuadora agrega el chile habanero, los jitomates, la cebolla blanca y el cilantro. Sazona al gusto hasta conseguir que tu salsa esté homogénea.

Añade aceite en un sartén a fuego medio, luego fríe las tortillas. Ahí mismo fríe dos piezas de huevo estrellado. 

Ya para preparar deberás untar frijoles, servir el huevo y bañarlo con salsa. Espolvorea el jamón, chícharos, aros de chile serrano y queso fresco. En la decoración podrás agregar pedazos de plátano, cubos de aguacate y cilantro. 

 

 

Aguacate al horno con salmón y huevo 

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 4 pizcas de sal
  • 4 pizcas de pimienta molida
  • 1 cucharada de hojuela de chile
  • 2 cucharadas de eneldo
  • 2 aguacates partidos a la mitad y sin hueso
  • 1 diente de ajo picado
  • 100 gramos de salmón ahumado
  • 1 cucharada de echalote, finamente picado

Preparación

El primer paso consiste en precalentar el horno a 190°C. Luego retira un poco de aguacate y reserva. Agrega ajo, salmón, eneldo y echalote. Rellena con el huevo, la salpimienta y añade hojuelas de chile.

Hornea durante 10 minutos o hasta que esté cocido el huevo.

 

 

Hot Cakes Clásicos

Ingredientes 

  • 3 cucharadas de azúcar refinada
  • 3/4 tazas de leche de vaca
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de vainilla líquida
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharaditas de sal
  • 1/4 tazas de fresa
  • 1/4 tazas de zarzamora
  • 1/4 tazas de frambuesa
  • Mantequilla
  • 2 tazas de crema batida

Preparación

Mezcla el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear, la harina de trigo con el azúcar, el huevo, la sal, la leche, y la vainilla. Bate hasta lograr una mezcla homogénea.

En un sartén a fuego medio coloca la mantequilla y con un cucharón prepara los hot cakes hasta que queden dorados.

Al terminar coloca los hotcakes uno encima de otro y decora con las frutas, la miel y la crema batida.

 

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