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Receta: ¿Cómo preparar pastel de tres leches FÁCIL y RÁPIDO?

El pastel de tres leches logró convertirse en uno de los postres con mayor tradición en América Latina. Te contamos cómo se lleva a cabo su elaboración.
martes, 4 de mayo de 2021 · 15:37

Los pasteles son de los postres favoritos para llevar a la mesa en caso de una celebración especial; sin embargo, entra la gran variedad de sabores y colores destaca uno en particular, el de tres leches, un dulce elaborado con frutas frescas y tres tipos de leche que aquí te contamos cómo preparar. 

Aunque muchos platillos suelen ser de difícil ejecución, si algo caracteriza al pastel de tres leches es que debido a sus ingredientes es de los más sencillos a la hora de adentrarse a la cocina. No es necesario ser un experto o experta en el área culinaria. Si no nos crees, mira la siguiente receta.

Pastel de tres leches, el postre perfecto para el Cinco de Mayo

Ingredientes para la preparación 

  • 250 gramos de harina
  • 8 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo
  • 180 gramos de azúcar
  • 30 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 taza de leche entera (245 gramos)
  • 1 taza de leche evaporada (245 gramos)
  • 1 taza de leche condensada (306 gramos)
  • Durazno en almíbar partido en gajos para rellenar y decorar
  • Fresas partidas en rebanadas para decorar y rellenar 
  • Suficiente cantidad de crema batida

¿Cómo preparar?

Bizcocho

El primer paso para llevar a cabo la preparación del pastel tres leches consiste en la ejecución del bizcocho: bate las yemas, los huevos y el azúcar por un tiempo de 8 a 10 minutos hasta que consigas doblar la consistencia. 

Al terminar será el turno de batir las claras: mezcla alrededor de 5 minutos y una vez que también aumenten su tamaño agrégalas con el molde anterior sin descuidar que baje el batido. 

Mientras realizas la mezcla de todo lo anterior agrega pequeñas porciones de harina hasta terminar la cantidad indicada. Luego coloca la mantequilla derretida en forma de hilo y vierte la mezcla en un molde previamente engrasado.  Hornea por 50 minutos a 180 °C. Enfría y desmolda. 

  • Deberás cortar el pan en 3 partes que te ayudarán a rellenar.

Tres leches

Para llevar a cabo la elaboración de la mezcla tres leches deberás juntarlas (la leche entera, la leche evaporada y la leche condensada) en un molde donde también deben ser batidas.

Toma el líquido y baña con él los bizcochos. Una vez concluido este paso, arma el pastel con crema batida entre cada espacio y distribuye las fresas así como los duraznos. Al colocar la última capa, introduce el bizcocho al refrigerador por un tiempo mínimo 30 minutos.

  • Al final sólo deberás cubrir el pastel tres leches con crema batida y decorar con más fresas y duraznos las áreas en la parte superior.

 

 

Recomendación

Si deseas mejorar la presentación de tu pastel, no te olvides de realizar la mezcla de manera envolvente y con mucha delicadeza. Una vez introducida al horno, no abras la puerta hasta que esté listo; tampoco añadas gran cantidad del líquido tres leches al bizcocho, ya que puede llegar a romperse. 

Recuerda refrigerar bien antes de empezar la cobertura con la crema.

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