Cocina

Receta: Huevos al albañil, ¿cómo preparar FÁCIL y rápido?

Esta receta no solo es fácil y muy sabrosa, sino que además aporta muchos nutrientes a nuestros desayuno.
martes, 27 de abril de 2021 · 19:34

Los huevos son los imperdibles en cualquier desayuno, pues aportan gran sabor y nutrientes a la comida, asimismo su versatilidad es un gran aliado. Existen distintos estilo de preparaciones para este producto animal, pero una famosos es el 'hueva al albañil'. 

Se trata de un platillo tradicional, picante y muy rendidor, en caso de que tengas una familia grande, además puedes acompañarlos con frijoles y una ricas tortillas. 

Ingredientes 

  • 4 jitomates 
  • 1/4 de cebolla 
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile serrano 
  • 3 chiles de árbol 
  • 8 huevos 
  • sal y pimienta (al gusto)
  • 1 cucharada de aceite 
  • tortillas de maíz 
  • frijoles refritos 
  • 4 chiles serranos, toreados, para decorar
  • Suficiente de cilantro fresco

Preparació  

  1. Para la salsa, asa el jitomate con la cebolla, el ajo, el chile serrano y el chile de árbol.
  2. licúa el ajo junto con los jitomates, la cebolla y los chiles. Cuela si es necesario.
  3. En un tazón bate los huevos, sazona con sal y pimienta.
  4. En un sartén calienta el aceite y cocina los huevos al gusto. Vierte la salsa y cocina por 5 minutos más para integrar todos los sabores. 
  5. Sirve decorado con un chile serrano toreado y cilantro. para finalizar acompaña con tortillas y frijoles refritos.