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¿Cómo preparar las tartas de frambuesa de Anne With an E, la serie de Netflix?

Te decimos la receta, paso a paso, para que prepares una tartas al puro estilo de la afamada serie canadiense
miércoles, 31 de marzo de 2021 · 15:14

La serie 'Ann With an E' se convirtió, sin duda, en una de las favoritas entre el público, debido a la historia llena de ternura y aventuras que nos cuenta la vida de la pequeña huérfana Anne, quien adoptada por los hermanos Matthew y Marilla Cuthbert, a quienes termina enseñado sobre el amor, la inocencia y la justicias. 

Una de las cosas que más llamó la atención del publico fue la época en la que esta desarrollada, pues se trata del año 1896, por lo que a lo largo de la serie vemos a nuestros protagonistas llevar a cabo sus actividades cotidianas, donde sobre sale la preparación artesanal de pan y tartas de frutillas. 

Por ello, aquí te compartimos la receta original de dicho postre artesanal, de acuerdo con el libro de recetas de la serie.

Ingredientes para la pasta de las tartas 

  • 1 taza de harina para todo uso
  • 1 cucharada de azúcar 
  • 90 gramos de mantequilla salada a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • ralladura de limón

Ingredientes para el relleno de las tartas

  • 1/4 de taza de agua
  • 3 cucharadas de maicena (fécula de máiz)
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3 tazas de frambuesas frescas o congeladas 

Preparación 

  • Para la costra de masa

En un bowl o recipiente profundo mezclar la harina junto con la sal, ralladura de limón, azúcar y la harina de almendras con tus manos o con una cuchara incorporar ligeramente para distribuir los ingredientes.

Añadir la mantequilla previamente cortada en cubos pequeños y mezclar con la yema de los dedos hasta conseguir una textura similar a migas de pan.

Agregar el huevo y mezclar hasta formar una masa compacta.

Envolver la masa en papel film y reposar por 30 minutos en refrigeración.

  • Para el relleno de frambuesa

Diluir la fécula de máiz con el agua hasta que este perfectamente disuelta. Es importante mezclarla bien para que el relleno quede suave y sin grumos.

En una cacerola pequeña colocar las frambuesas junto con el azúcar y calentar a fuego bajo, cocinar removiendo ocasionalmente hasta conseguir una salsa homogénea.

Incoporar la fécula de maíz diluída y mezclar hasta que la salsa espese.

Dejar enfriar y mientras tanto podemos comenzar a ensamblar las tartaletas.

  • Para armar las tartas 

Tomar ¾ partes de la masa y extender sobre una superficie enharinada.

Cortar los círculos un poco más grandes que nuestros moldes para tarta, puedes usar un cortador de galletas o un vaso para hacerlo.

Colocar los círculos sobre los moldes de tarta y presionar suavemente con tus dedos hasta cubrir todo el molde.

Pinchar la base de las tartas con un tenedor, esto ayudará a que al hornearlas no se levante demasiado la masa.

Colocar el relleno de mermelada en las tartas y distribuir perfectamente.

Extender el resto de la masa y cortar tiras delgadas de aproximadamente ½ cm. de grosor.

Formar una rejilla con las tiras de masa sobre las tartaletas. Si te sobra un poco de masa puedes usar un cortador de galletas pequeñito para cortar figuritas pequeñas como flores, estrellas o lo que se te ocurra y decorar las tartas con ellas.

Barnizar con un huevo batido.

Hornear a 180°C por 15 min. aproximadamente o hasta que estén doradas.

Dejar enfriar completamente antes de retirar de los moldes.