Super Bowl LV

5 recetas fáciles con AGUACATE para disfrutar del Super Bowl 2021

¡Que el fútbol no sea lo mejor de la noche! Con estas recetas serás el mejor anfitrión del Super Bowl. Así puedes transformar el "oro verde" en exquisitos platillos.
miércoles, 3 de febrero de 2021 · 12:48

¿Que qué tan rico es el aguacate? Imagina que es la fruta (sí, es una fruta) que más se exporta de México para el mundo y que este se consume en TONELADAS cuando se aproxima el partido más importante de la NFL, el Super Bowl.

Tan solo el año pasado, en el marco del Super Bowl LIV, se exportaron alrededor de 100 mil toneladas de este oro verde. Si tu eres amante del aguacate, como muchos en el mundo, con estas recetas enamorarás a tus invitados del Super Bowl. ¡Toma nota!

 - Burritos de Pollo con Aguacate y Chipotle

Ingredientes:

  • Pechuga de pollo
  • Tortillas de harina
  • Jitomate
  • Aguacate
  • Aceite de oliva
  • Limón
  • Chile chipotle adobado
  • Sal al gusto

Preparación:

Se pone a hervir la pechuga junto con un poco de cebolla, ajo y un poco de sal en una olla. Cuando esté listo el pollo lo sacamos, deshebramos y lo reservamos. Partimos un aguacate, sacamos la pulpa en un tazón, agregamos un poco de limón, aceite de oliva, un poco de sal y lo machacamos. Posteriormente, cortamos los chiles chipotles y el jitomate en cubitos pequeños. Ahora todo lo que resta hacer es abrir una tortilla de harina, verter el puré de aguacate, el pollo y al último el chipotle.

 - Cuernitos rellenos de Aguacate y Huevo

Ingredientes:

  • Cuernitos
  • Aguacate
  • Huevos
  • Cebolla morada chica
  • Cilantro
  • Mayonesa
  • Una cucharita de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Pon a hervir los huevos en un recipiente con agua durante algunos minutos hasta que estén cocidos. Reserva. A continuación corta el aguacate, la cebolla y el cilantro y mézclalos en un tazón junto con la mayonesa, el aceite de oliva, los huevos ya pelados, sal y pimienta. Esta mezcla la agregarás al cuernito y ¡listo!

 - Aguacates rellenos de ensalada de Surimi

Ingredientes:

  • Apio
  • Cebolla blanca
  • Mayonesa
  • Cátsup
  • Limón
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Corta el aguacate en dos y retira un poco de pulpa. A continuación, pica finamente el apio, la cebolla, el surimi y revuelve junto con el aguacate que quitaste, limón, sal y pimienta. Ahora, deberás verter esto en un aguacate y refrigerar por 10 minutos antes de servir para que su consistencia sea mucho mejor. Agrega cátsup al gusto.

 - Croquetas de arroz rellenas de Guacamole y Queso

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz blanco
  • Guacamole
  • Queso rallado
  • Huevo
  • Pan molido
  • Aceite

Preparación

Mezcla el arroz con el aguacate y coloca porciones de la mezcla en un papel encerado. Luego añade una cucharada de queso dentro de la mezcla de arroz y forma una bolita. Empaniza como regularmente lo haces y fríe en aceite. Sácalos cuando adquieran un color dorado.

 - Aros de cebolla rellenos de Guacamole y Tocino

Ingredientes:

  • Aguacate
  • Jugo de Limón
  • Cebolla morada
  • Jitomates
  • Pimiento morrón
  • Cilantro
  • Tocino

Preparación:

Corta las cebollas en aros, aproximadamente de un centímetro, separa los anillos y reserva en una charola. Pon un aro grande y otro más pequeño juntos y rellena el espacio entre los dos con guacamole. Refrigera hasta que se haya endurecido. A continuación enrolla el tocino en los aros de cebolla de forma que lo cubra completamente y hornea a 180°C durante 5 minutos.