Cocina

Masterchef México: Prepara el "Caldo Rompecatres" de Atilana con esta RECETA

Aquí encontraras la deliciosa receta para prepara el Caldo Rompecatres que preparó Atilana en episodios atrás
viernes, 15 de enero de 2021 · 18:56

La famosa participante, conocida como Atilana, del reality show culinario MasterChef México nos cautivó hace apenas unas semanas en el reto de eliminación con un caldo con mariscos, ¿lo recuerdas?

En el reto los jueces dieron a conocer que el platillo que realizó la integrante del programa llamado "Caldo Rompecatres" era muy potente y si pretendes realizar este delicioso platillo aquí te decimos cómo hacerlo. 

Es importante recordar que este platillo es conocido en el estado de Guerrero como Caldo de Cuatete calificado como vigorizante, pero ¿cuál es la razón? cuando lo prepares ¡lo sabrás!

Receta de "Caldo rompecatres"

Ingredientes que necesitamos para el platillo

  • 8 Chiles guajillos
  • 3 dientes de ajo
  • Media Cebolla
  • 1 Jitomate
  • 6 tazas de Agua
  • 120 gramos de Masa de maíz
  • 2 ramas de Epazote
  • Orégano al gusto
  • 2 cucharaditas de Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 6 piezas limpias de Cuatetes (pescado)
  • 500 gramos de camarones

Instrucciones

¡Es momento de comenzar! primero debemos de quitar las venas y semillas a los chiles guajillos para posteriormente dorarlos en el sartén, finalmente cuando cambié el color los ponemos en agua caliente para que se hidraten en 5 minutos. 

Cuando los chiles se encuentran en el agua, es momento de asar los jitomates, ajos y cebolla que utilizaremos para este delicioso platillo. 

Ahora licuaremos los chiles hidratados y los ingredientes que hemos asado, con una taza de agua lo licuamos, recuerda que todo debe quedar hidratado. 

Por otro lado, utilizaremos un tazón para colocar la masa que desbarataremos con agua y la reservaremos para ocuparla después. 

Es momento de calentar aceite en una cacerola y cuando este listo lo que licuamos lo agregaremos a la cacerola, recuerda que debes bajar el fuego para que se cocine la salsa durante alrededor de 10 minutos. 

 Posteriormente debemos agregar el resto de agua a la masa que habíamos reservado, añadimos el pescado y lo mezclamos para que se cocine 5 minutos más. 

Después agregamos los camarones, el orégano y el epazote que deberá hervir 10 minutos más, además, picaremos muy finamente el chile verde, la cebolla morada y alistamos los limones. 

Luego de añadir los ingredientes estará listo tu delicioso platillo tradicional mexicano, ¿qué te parece?