Entretenimiento

Escucha música con tus amigos a distancia con la nueva herramienta de Spotify

La nueva función permite controlar, cambiar, pausa y agregar canciones.
jueves, 14 de mayo de 2020 · 16:59

Desde que la mayoría de la población comenzó a quedarse en casa, ha ideado diversas formas de mantenerse conectado con sus seres queridos. Uno de estos ejemplos sería Netflix Party, que permite ver una serie de películas a la distancia con amigos, pero ahora Spotify nos ofrece una opción similar ya que podrás disfrutar de la música sin necesidad de tener a tus compas al lado.

Resulta que, la popular plataforma de streaming anunció una nueva función llamada Group Session, una opción la cual te permitirá escuchar música con tus amigos a distancia, dándoles a los involucrados la oportunidad de armas sus propias listening parties como las de Tim Burgess.

Asimismo, los integrantes de dicha sesión podrán controlar distintos aspectos de la reproducción como darle play o pausar la música, adelantar, atrasar e incluir rolas a una lista de reproducción.

Hasta el momento, Spotify no ha dicho cuál es el límite de invitados que puedan entrarle a esta modalidad, pero si menciona que las sesiones terminarán automáticamente después de una hora de inactividad.

¿Cómo activarlo?

Lo primero que debes hacer es entrar a tu cuenta de Spotify y seleccionar la rola, el disco o playlist que más te guste. Una vez que elegiste, en la pantalla de reproducción nos vamos al apartado donde mandamos la música a otros dispositivos, como audífonos y bocinas bluetooth.

Después de mostrarnos los dispositivos donde escuchamos música, nos aparecerá la opción de Iniciar sesión grupal. Ahí habrá un código QR, el cual debemos compartir con nuestros amigos para poder empezar con la diversión, ahí también tendremos chance de escanear los códigos que alguien más nos mande.

Por supuesto que la opción más fácil para escanear los códigos es tomando una captura de pantalla y compartirla con todos tus cuates. Una vez que escanees el código, aparecerá una pantalla azul que te indicará el inicio de la sesión grupal de escucha, tus amigos verán lo mismo junto a otro botón que te permitirá terminar con la sesión en el momento que desees.