Cocina

Receta: Lomo de cerdo relleno de manzana, rápido y fácil

Una forma rápida y deliciosa de darle un nuevo giro a tu cena navideña.
jueves, 24 de diciembre de 2020 · 12:43

Sabemos que la noche de este 24 de diciembre la pasarás en compañía de tus seres queridos, acompañado de un deliciosa cena. Por ello te traemos una receta fácil, deliciosa y típica. Se trata de un rico rollo de lomo de cerdo relleno de manzana.

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de lomo de cerdo, en sábana
  • Sal y pimienta 
  • 200 g de jamón de pierna 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 taza de vino blanco, dulce o seco
  • 3 ramitas de tomillo fresco 

Para el adobo

  • 6chiles anchos, limpios y remojados en agua caliente 
  • 4 cucharadas de cebolla picada 
  • 3 dientes de ajo 
  • 1 clavo de olor
  • 3 pimientas gordas 
  • 5 cm de raja de canela 
  • sal y pimienta al gusto 

Preparación

Picar las manzanas rojas en cuadritos y las ciruelas por la mitad colocarlos en un tazón. Colocar en la sartén con un poco de aceite e incorporar las manzanas, añadir sal, canela en polvo y pimienta para resaltar los sabores mezclamos todo bien y colocamos un poco de azúcar, luego cortar el perejil y pon un poco finamente picado. Dejar que se cocine.

Salpimienta el lomo por ambos lados y corta capa delgada de apróximadamente 1 cm de grosor sin llegar hasta el final, luego, abrir y cortar para que quede una bolsita, sin llegar a romper ninguno de los extremos

Cuando el relleno esté en el punto deseado, introdúcelo en el lomo y cerrar a manera de que no se vea la mezcla, esto con ayuda de un cordón o palillos y lo colocas en una charola para horno previamente engrasada. Hornea el lomo a 200° C por aproximadamente 40 minutos a una hora.

Salsa para acompañar:

Cortar en gajos las manzanas agregalos a la sartén, salpimentar al gusto, también añadir más canela en polvo y unas 4 cucharadas de azúcar. Asímismo incorporar el caldo de pollo, la fécula de maí­z disuelta en la sidra de manzana para que nos espese bien. Dejar hasta que llegue a un hervor y reservar.

 

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