El
Danonino es un postre muy popular con el que muchas generaciones complementaron su alimentación. Pero ayer las redes sociales enloquecieron al enterarse que el famoso postre de Danone
no es yogurt sino un queso tipo
Petit Suisse.
https://twitter.com/lailamontero/status/1041207495929278465
Algunos usuarios afirmaron que ya conocían el dicho dato pues
está dentro de las especificaciones del producto. Incluso viene
escrito en la tapa.
https://twitter.com/aguuscoool/status/1041531468663668736
La página de Internet de
Danonino informa que
es queso y tiene varios ingredientes como leche descremada y pasteurizada. Está preparado con fruta, saborizantes, vitaminas, crema y azúcar.
https://twitter.com/LucasHerrerae/status/1041687173962100741
https://twitter.com/Aldaquirogaa_/status/1041525909352837120
Pero ¿qué es el queso Petit Suisse?
El queso Petit-Suisse de origen francés se hace con
leche de vaca enriquecida con nata, en su versión artesanal el queso contiene un 40 por ciento de grasa aproximadamente, en la actualidad ya no es así. Ahora la costumbre es añadirle azúcar y fruta, lo cual lo convierte en una
excelente fuente de hidratos de carbono para niños muy activos.
El Universal informa que de acuerdo a un estudio de la Profeco dicho alimento
aporta los carbohidratos suficientes que los niños necesitan para crecer y desarrollarse. La Organización Mundial de la Salud recomienda que un niño activo necesita 2000 kilocalorías diarias, 200 (máximo) deben venir del azúcar. Un vasito de queso petit Suisse aporta 25-30 de esas 200.
La clave está en no excederse, es un alternativa para comer cosas ricas y saludables.
En la plataforma de videos YouTube puedes encontrar diversos tutoriales para la elaboración casera de este famoso queso.
https://www.youtube.com/watch?v=ovuDYRBROc8