Simone Biles se convierte en la gimnasta con más medallas en competencias

martes, 8 de octubre de 2019 · 17:18

La gimnasta Simone Biles no se detiene. En esta ocasión, ganó una medalla en el Campeonato Mundial de Gimnasia convirtiéndose en la mujer que tiene más medallas en competencias.

Con un total de 21 preseas, Biles superó a nivel mundial a la rusa Svetlana Khorkina. La estadounidense está a dos medallas del récord histórico de Vitaly Scherbo que logró 23 metales.

De este total, 15 son de oro. Por si fuera poco, este número es la mayor cantidad de medallas de ese metal en la historia de la gimnasia. Además, estas podría aumentar pues las competencias para Biles aún no han terminado.

El jueves competirá en la final femenina, y el fin de semana estará en los cuartos de final de eventos individuales como son bóveda, barras asimétricas, barra de equilibrio y ejercicio de piso. Si llegase a ganar en estas competencias tendría un total de 26 medallas, pero esto aún no es seguro.