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Colin O’Brady, el primer hombre que cruzó la Antártica sin ayuda en 54 días

Lo que hizo hace unos meses, el estadounidense Colin O’Brady fue impresionante, logró ser el primer hombre en la historia en cruzar el continente sur de forma solitaria y sin ayuda.

En los últimos 100 años muchos expertos y fanáticos de las caminatas habían intentado la hazaña pero se rendían o morían, sin embargo, O’Brady logró en 54 días lo que tenía previsto hacer en más de dos meses.

¿Por qué lo hizo?

En sus palabras, O’Brady explicó:

El propósito más profundo de esta aventura solitaria es dar a mi mente el espacio para pensar, ser reflexivo y, con suerte, descubrir ideas más profundas sobre mí y el mundo.

Colin inició la hazaña con su amigo británico Louis Rudd. Ambos partieron desde el mismo punto y en un principio el británico tomó ventaja pero para el día de Navidad, Colin tenía un avance de 100 kilómetros sobre su compañero europeo. O’Brady nunca consideró la caminata una competencia, dijo para Business Insider:

Cuando tienes un trineo de 400 libras, no hay carreras. Es muy lento

Además de las condiciones extremas, O’Brady arrastró un trineo que pesaba unos 180 kilos y en el que había una carpa, un saco de dormir, cámaras, un teléfono satelital, 14 kilos de combustible y 100 kilos de comida con la que tenía que sobrevivir 2 meses.

Su dieta sumaba unas 7 mil calorías por día

Colin comenzaba hirviendo agua a la que añadía avena, proteína en polvo y aceite, que le aportaba grasa. Cada 90 minutos comía una barra con 500 calorías que contienen semillas y suplementos integrales que le aportaban la suficiente energía.

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Day 13: WELCOME TO MY KITCHEN. I’ve been asked a lot about what it is that I eat out here. Well, it’s Groundhogs day. I literally eat the same thing in the same sequence each day. Pictured here in my @hilleberg_the_tentmaker tent vestibule where I cook (aka boil water), I’ll explain the items from top to bottom. I start the day with a special oatmeal blend that has extra oil (added for fat) and protein powder. Next in the ziplock bag is the key to my success; the @standardprocess custom “Colin Bars” at 4000 calories per day are what I eat while I’m outside pulling the sled. I eat about 500 calories worth of bar every 90 minutes when I stop to take a 5 minute break. I worked with the top doctors and food scientists at Standard Process to get this just right. We did loads of blood tests and honed in the exact ingredients and nutrients that would fuel me the best. It’s all 100% whole food and organic. Things like coconut oil, nuts and seeds, and additional whole food supplementation to optimize all the phytonutrients I need. Honestly, this stuff is magic and I’m confident will be the key to success. As pictured I have one ramen in the middle of the day for a warm pick-me-up and some extra salt. In my cup here is two servings of Standard Process Veg-E Complete Pro protein. This is the first thing I have when I get in my tent after a long day. Then comes four cups of chicken noodle soup for the soul, and lastly an @alpineaire freeze dried dinner. I have four flavors, but my favorite has been the Black Bart Chili. ~7000 calories total intake fueling me each day. Food makes up the vast majority of the weight in my sled, but each day that I eat my ration, my sled gets a little lighter and I can go a little farther. Then repeat. I wake up and do it all over again! Check out the @outsidemagazine article that details more about my nutrition! #TheImpossibleFirst #BePossible https://www.outsideonline.com/2365661/colin-obrady-how-fuel-solo-unassisted-antarctic-crossing

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El estadounidense Colin O’Brady, compartió momentos de su trayecto a través de su cuenta de Instagram y nos regaló imágenes impresionantes como estas:

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